Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликацииПрограммы и файлы → Отключение рекламы Yandex.Direct и Google.AdSense

Отключение рекламы Yandex.Direct и Google.AdSense

Отключение рекламы Yandex.Direct и Google.AdSenseНаверняка, всевозрастающий объём рекламы на сайтах в интернете вызывает раздражение не только у меня, но и у многих других пользователей. Что делать, если вас одолели всплывающие окна, мелькающие сообщения и пестрящие баннеры, которые не дают сосредоточиться на прочтении какой-либо статьи? Стоит ли говорить о том, что реклама может быть “интимного” характера и вести на сайты, не предназначенные для детей, а ведь за компьютером могут находиться не только взрослые!

В рамках текущей темы рассмотрим способы блокировки баннеров и уделим особое внимание так называемой "контекстной рекламе", которая составляет большую часть всех показываемых объявлений.

Лидерами в области контекстной рекламы являются Yandex и Google со своими программами Direct и AdSense соответственно. Большинство сайтов рунета используют именно эти две партнерские программы и зарабатывают за счет количества показов объявлений и кликов по ним.

Принцип действия данных систем прост - выдача рекламных объявлений и ссылок на другие сайты, близкие по тематике посещаемой страницы. Владельцы сайтов сами устанавливают количество рекламных блоков - как правило, от двух до четырех. Но бывает и больше. А некоторые веб-мастера помимо этих блоков добавляют еще и от себя несколько ссылок с баннерами, превращая свой ресурс в некое подобие рекламного табло.

Сегодня я поделюсь простым, но очень эффективным методом борьбы с этим безобразием. :)

Итак, переходим к делу.

Дополнение браузера для блокировки рекламы

Первым делом в браузере, которым вы обычно пользуетесь, установите дополнение “Adblock Plus” (если еще не установлено). Даже без ручной настройки оно заблокирует немало рекламы на большинстве посещаемых сайтов. Но всё же я рекомендую найти в его настройках опцию “Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу” и убрать галочку - если уж начали бороться, то будем это делать по-максимуму! ;)

Подробную информацию о расширении Adblock Plus можно найти на сайте разработчиков: https://adblockplus.org/ru/

P.S.: Иногда на страницах с заблокированной рекламой замечал призывы от создателей сайта: “Пожалуйста, отключите Adblock, поддержите наш проект! ;(” И ставят грустный-грустный смайлик. :) Тут уж дело ваше - если сайт заслуживает того, можно и отключить на нем Adblock, ведь делается это простым нажатием кнопки в виде значка “ABP” на панели инструментов. Некоторые достойные сайты можно добавить в список исключения. В любом случае, показывать рекламу или нет - решаете уже вы!

Блокируем контекстную рекламу

Далее нам предстоит разобраться с упомянутыми в начале статьи “Yandex Direct” и “Google AdSense”.

Известно, что для загрузки содержания объявлений, происходит подключение к стороннему серверу. И если мы заблокируем этот сервер, то нейтрализуем и скрипты, показывающие нам рекламу. Нижеприведённый способ хорош тем, что отключит рекламу со всех сайтов сразу!

За Yandex Direct отвечает: an.yandex.ru. У Google сервер может меняться время от времени и выглядеть так: pagead2.googlesyndication.com. Вместо pagead2 может быть что-то другое, но "googlesyndication.com" присутствует всегда.

Так как известны адреса серверов, которые нужно занести в "чёрный список", нам понадобится еще и программа (или дополнение к браузеру), которая будет пресекать все попытки соединения с этими серверами. Тут вариантов несколько, приведу лишь основные:
- локальный proxy-сервер (например, Proxomitron);
- firewall (брандмауэр) с возможностью блокировки адресов по части доменного имени;
- расширение для браузера (вышеупомянутый Adblock Plus);
- промежуточный DNS-сервер, наподобие сервисов SkyDNS или Yandex DNS.

Теперь открываем свою программу или плагин и создаем правила, запрещающие доступ к ресурсам:
http://an.yandex.ru/*
googlesyndication.com^

Комментарий: первая строка означает, что блокировать нужно все адреса, начинающиеся с "http://an.yandex.ru", а вторая блокирует доступ для адресов, которые заканчиваются на "googlesyndication.com".

Если всё сделано верно - реклама обрежется уже при следующем посещении сайтов. Кроме того, сократится лишний трафик и увеличится скорость загрузки страниц (хоть и незначительно) - а это в пользу тех, у кого тарифы не безлимитные.

Предполагаю, могут посыпаться жалобы и полететь тапки в мою сторону со стороны тех, для кого контекстная реклама является основным видом заработка в интернете. Хочу заметить, что рекламодателям и веб-мастерам (к которым я тоже, кстати, отношусь) нужно знать меру и не злоупотреблять с количеством показываемой рекламы. Как следствие, пользователи вынуждены сами искать обходные пути и защищать своё личное пространство от посягательств вездесущих рекламщиков. :)

Надеюсь, что моя тема кому-нибудь поможет и сделает пребывание в сети более комфортным.



Комментарии пользователей
12 июля 2012, 16:12
Гость
Спасибо за поднятую тему. Раздражает не столько сама реклама, сколько так называемая "таргетированная" или по-русски говоря целевая реклама. То есть получается, что без согласия пользователя поисковики копаются в том, что пользователь посещал в интернете.
26 сентября 2012, 15:11
Гость
Cпасибо, ваш метод работает (проверено в опере)
18 декабря 2012, 17:22
Гость
Огромное спасибо! А то торгаши уже достали.
23 января 2013, 0:07
kenet
Огромное спасибо! Подобную статью уже неделю искал!!!
12 апреля 2013, 12:56
Владимир
добавил фильтры в adblock плагин хрома
результат: не блокирует, помогите выяснить - может источники рекламы поменялись
20 апреля 2013, 22:29
Владимир, после Вашего сообщения проверил текущие адреса рекламных сайтов яндекса и гугла - они не изменились. Фильтр должен работать (и работает, у меня во всяком случае). Проверьте настройки блокирующего расширения/плагина к браузеру, возможно где-то опечатка или дело в других параметрах.

И если не сложно, укажите сайт, на котором не сработала защита, зайду погляжу. :)
21 мая 2013, 10:47
Max
Огромное спасибо, в опере работает!
24 мая 2013, 20:30
Гость
Убила фраза автора: "Хочется ответить, что рекламодателям нужно знать меру, а не заваливать посетителей информацией, которую они не заказывали…". А как монетизировать трафик?
22 июля 2013, 10:15
Гость
Спасибо большое за Ваш метод отключения рекламы. Интернет стал выглядеть как в старые добрые времена :)
14 августа 2013, 22:58
Гость
Спасибо большое, очень помогло!
1
2
3
4
»
Всего комментариев: , страниц: 4
1
2
3
4
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.