Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

Видео

Аниме
Японская анимация
Слово "аниме" произносится с ударением либо на первый, либо на последний (реже) слоги и не склоняется.

Часто считают, что термины "манга" и "аниме" ограниченны каким-то жанрами (фантастика, фэнтези) и графическими стилями (реалистичность, "большие глаза"). Это не так. Термины "манга" и "аниме" определяют только базовую культуру, на основе которой создаются соответствующие произведения, и более ничего. Почему же вообще имеет смысл использовать отдельные термины, почему нельзя просто говорить "японская анимация", как мы говорим "немецкая анимация" или "французские комиксы"? Зачем отдельные термины?

Японская культура анимации, безусловно, самая развитая и разнообразная в мире, при этом она во многом отличается от других национальных культур анимации.

Иногда говорят, что слово "аниме" - французское. Это не так. "Аниме" - это [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 2'289
 
Комментариев: 0
 
2 октября 2011, 17:19
Мисс Рейн в кино...
Хорошо или плохо?
Экранизацией BloodRane занимается хорошо известный режиссер (по крайней мере, он сам так считает)Уве Болл, снявший ранее кошмарный (в плохом смысле этого слова) "Дом Мертвяцов". На этот раз Уве удалось собрать на удивление приличную команду. Рейн сыграет Кристинна Локен ("Терминатор 3"). Роль Кагана, отца Рейн (и по совместительству ее главного противника), досталась Бену Кингсли ("Дом из песка и тумана"), Майкл Медсен ("Бешенные Псы", "Убить Билла", Sin Sity) станет неким Владимиром, а Мишель Родригес ("Форсаж", "Обитель зла") - Катариной, главой румынского отделения Brimstone Society. Сценарий для фильма написала Гиневра Тернер ("Американский психопат"). Каким пряником Уве сумел заманить всех этих личностей, остается загадкой. Но фильм это, похоже, не спасет: судя по тизер-ролику, нас ждет жутчайший трэш.

Кроме BloodReyne и "Дома [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 417
 
Комментариев: 4
 
18 сентября 2011, 3:23
Об Аниме
Если герои мультфильма почти не двигаются, но много говорят, их одежду и волосы постоянно треплет ветер, если с первого взгляда непонятно, мужского или женского пола персонаж смотрит на вас огромными глазами, скорее всего, вам попалось аниме. Хотя перечисленное - лишь внешние, самые броские приметы. Суть не в них.


Как веселые картинки стали мангой.

Аниме (от английского animation) - дитя цивилизации. Оно лишь оживило то, что существовало в Японии почти тысячу лет. Речь идет о манге.

В XII веке буддийский священник и художник Какую окунул кисточку в тушь и на четырех бумажных свитках изобразил "Веселые картинки из жизни животных" - историю похождений монахов, нарушающих устав монастыря.

Интересно, что сказал бы родоначальник жанра, увидев "танкобоны" - толстущие книги с невероятными рисованными историями и [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 412
 
Комментариев: 0
 
18 сентября 2011, 3:23
Кино, которое убивает
О мистике в кино
Верите ли вы в мистику так, как верят в нее создатели киноиллюзий?.. Ведь нет более суеверных людей, чем киношники! Они и сами чертовщины боятся, и нам рассказывают, сколько всего жуткого происходит на съемках разных "Полтергейстов" и с какой точностью сбываются события "Армагеддонов"... И все равно продолжают снимать и сниматься!

Накаркал...

Мистика это или совпадение, но сюжеты некоторых фильмов, предвещающих масштабные или местные беды, имеют свойство сбываться. Например, Джоэлю Шумахеру вообще впору запретить снимать кино про жуткие события и плохих парней. Сбылись сюжеты двух его фильмов! В "Плохой истории" Шумахер предсказал события 11 сентября в Нью-Йорке. А незадолго до выхода "Телефонной будки", где маньяк терроризирует героя Колина Фарелла, общаясь с ним посредством уличного телефона, в штатах Мэриленд и Вашингтон [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 1'285
 
Комментариев: 0
 
18 сентября 2011, 3:23
«Самый лучший фильм»
Cекреты самой ожидаемой премьеры месяца

«Самый лучший фильм» был и остается, как это ни странно, самой ожидаемой премьерой месяца. Пока зритель готовит кошелек и томится в ожидании, мы решили побеседовать с главными героями картины – резидентами « Comedy Club » Гариком Харламовым и Павлом Волей, звездой комедийного шоу «Наша Russia » Михаилом Галустяном, а также молодой актрисой Еленой Великановой и признанным гением российского кино Арменом Джигарханяном. В эксклюзивном интервью Yoki.ru они рассказали много нового.


Гарик «Бульдог» Харламов

- Гарик, как Вам удается совмещать работу в кино и Comedy Club? Одно другому не мешает?
- Что касается телевидения, Comedy Club, - на придумывании шуток и миниатюр я съел собаку. Уже почти пять лет каждую субботу мы выдаем новый материал с новыми репризами. Comedy Club стал родным домом. Но для меня сейчас при
Читать полностью

 
Просмотров: 360
 
Комментариев: 0
 
18 сентября 2011, 3:23
Тем на странице: 5     Всего страниц: 1
Доставка щебня в Гатчине. Продажа щебня всех видов и фракций, гравийный, известняковый, гранитный.
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.