Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Общие темы

Общие темы

Несите ваши денежки
Несите ваши денежкиВ апреле старшеклассник из Самарской области стал инициатором всероссийской акции против школьных поборов. Идея возникла после продолжительного конфликта с классным руководителем и директором: юноша отказывался сдавать деньги на охрану и уборку школы, навлекая на себя учительский гнев. Видеозаписи, на которых преподаватели грубят ученику и унижают его за «долги», попали на YouTube и привлекли внимание региональной прокуратуры и департамента образования. Добровольно-принудительные сборы на различные нужды в последние годы стали обычной практикой в российских школах. «Лента.ру» разбиралась, как ученики и их родители пытаются противостоять поборам и как поступают с теми, кто отказывается платить.

Бойкот вместо митингов
Конфликт между десятиклассником и администрацией [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 9
 
Комментариев: 0
 
8 апреля 2017, 11:19
О бесцельности нынешнего патриотизма
О бесцельности нынешнего патриотизмаЛет десять назад, когда в КВН шутили еще не только про Обаму, в одной из игр пародировалась игра «Что? Где? Когда?». Команде знатоков задала вопрос девушка: «На мне синяя юбка. А в XVI веке меня бы за это сожгли на костре. Почему?» Знатоки долго совещались, пока один не изрек: «Гладиолус!» На что один из участников команды обрушился на него с критикой: «Ты тупой, что ли? При чем здесь гладиолус? Она в синей юбке. В XVI веке ее бы за это сожгли на костре. Тебя спрашивают: «Почему?» Так и надо отвечать: «Потому что гладиолус».

Шутка дожила до наших дней, даже попала в рекламные слоганы, став заменой традиционным российским ответам «по кочану», «от верблюда» и им подобным.

Но, кажется, сегодня ее имеет шанс перебить другой мем: [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 90
 
Комментариев: 0
 
21 февраля 2016, 7:54
Самобичевание как повод ничего не делать
Самобичевание как повод ничего не делатьПоследнее время Facebook и другие социальные сети переполнены материалами, авторы которых пытаются доказать нам то, что во всём, что происходит сейчас в стране, виноваты мы сами. Мы сами породили кризис, являемся виновниками экономических и политических проблем, захлестнувших страну: «Лафа закончилась», «Мы сами виноваты», «Это не кризис, ребята», «Расставание с иллюзиями», т.д. Что это за явление? Почему это происходит?

Это явление в русском языке называется самобичеванием, что означает причинение себе нравственных, и даже физических страданий, обвинение себя с раскаянием за якобы совершенные ошибки. Самобичевание, по сути, психологическое насилие над самим собой, результатом которого является саморазрушение личности. Сначала [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 72
 
Комментариев: 0
 
21 февраля 2016, 7:41
Что осталось от социального государства
Что осталось от социального государстваРоссия сегодня пребывает в глубоком кризисе. По разным причинам — как объективным, так и в связи с просчетами в политической стратегии и тактике, как внутри страны, так и на международной арене. И как обычно, первыми жертвами становятся простые люди, их доходы, их социальная защищенность. О том, что происходит сегодня с так называемой социалкой, мы беседуем с известным экспертом по социальным проблемам, доктором экономических наук, членом Комитета гражданских инициатив Евгением Гонтмахером.

— Как у нас сегодня дела с «социальным государством»? Нам следует с ним распрощаться? Как-то сложно себе представить широкую социальную политику не просто в небогатой стране, но еще в такой, которая активно вооружается и со всем окружающим миром [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 77
 
Комментариев: 0
 
16 августа 2015, 3:06
Космос как котлован
Космос как котлованПервый этап очередной главной стройки страны - космодрома «Восточный» - входит в завершающую стадию. Согласно последним официальным цифрам, строительно-монтажные работы завершены на 90%, пуско-наладочные - на 10%. Руководители стройки уверены: они успеют в срок завершить строительство объектов, необходимых для первого пуска, который назначен на 25 декабря этого года. Точнее, даже так: они не рассматривают вариант «не успеть». И поясняют: такова «высшая политическая воля». С нее началось, ею и закончится.

Владимир Путин подписал приказ о создании «Восточного» - нового российского космодрома, который должен полностью заменить «Байконур», - в 2007 году. Осенью 2011-го в Амурской области началась подготовка площадки под строительство космодрома в 200 [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 49
 
Комментариев: 0
 
11 августа 2015, 22:34
Тем на странице: 5     Всего страниц: 16
1
2
3
4
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.