Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Здоровое питание

Здоровое питание

Диета: мифы и реальность
Диета - период голодовки, предшествующий росту (Ядвига Рутковская)

Вас, вероятно, заинтересовал заголовок с этим магическим словом. Но если вы читаете в этом месте, можно предположить, что вам уже не пятнадцать. Ваш взгляд, наверное, все чаще останавливается на таком знакомом отражении в зеркале, и вы, скорее всего, хотите чего-то большего (в данном случае - меньшего). Ничего необычного: как говорят, в жизни современной женщины есть три вехи - первая любовь, первый развод и первая диета.

Мы можем себя время от времени тешить иллюзиями, вспоминая слова польского юмористического персонажа: "90 процентов мужчин любят полных женщин явно, остальные 10 процентов - тайно". Полотна Рубенса, Рембрандта и других великих мастеров прошлого говорят нам о том, что не всегда полнота воспринималась обществом отрицательно. Дородность в те времена [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 287
 
Комментариев: 0
 
4 июня 2017, 15:57
Кое что о составе Coca-Cola
Химия и прочие консерванты
Кое что о составе Coca-Cola

Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aquа саrbоnаtеd, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аrоmаs, Е211.

1. Aquа саrbоnаtеd - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyсlаmiс Aсid аnd Nа, К, Са sаlts, Цикламовая кислота и ее натриевые, ка
Читать полностью

 
Просмотров: 142
 
Комментариев: 0
 
4 октября 2014, 3:29
О молоке
О молокеКогда молоко бывает вредным?
Консультирует врач-гастроэнтеролог Ева Леонидовна Кинякина.

– В прессе сейчас все чаще появляются сообщения о том, что молоко вообще вредно пить взрослым. Почему?

– Действительно, такое мнение существует. Высказывают его, прежде всего, зарубежные специалисты. «Противники» цельного молока утверждают, что у всех млекопитающих молоко пьют лишь детеныши. Только человек, взрослея, продолжает употреблять его.

Установлено, что многие взрослые жители Азии, Африки, Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием этого напитка. У них плохо усваивается лактоза – молочный сахар. И те вещества, которые полностью не переварились, становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота
Читать полностью
 
Просмотров: 745
 
Комментариев: 0
 
12 июля 2014, 0:20
Натрий (поваренная соль) в организме человека
Натрий (поваренная соль) в организме человекаНатрий представляет собой мягкий металл белого цвета с серебряным отливом, очень быстро окисляющийся на воздухе. В природе встречается в виде различных соединений, некоторые из них, например, NaHCO3 (сода) и NaCl (соль поваренная), уже тысячи лет известны человеку и используются им для различных целей.

Биологическая роль и потребность в натрии
Натрий есть в каждом человеческом органе, ибо он, совместно с калием, является крайне необходимым для нашего организма элементом. Калий и натрий призваны регулировать объём жидкости в нашем теле и в идеале находятся между собой в определенной пропорции.

Мы получаем натрий, как правило, посредством употребления в пищу соли, при этом суточная доза для среднестатистического человека [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 66
 
Комментариев: 0
 
11 июля 2014, 15:52
Витамины для мозга
Витамины для мозгаВсем известно, что витамины необходимы нашему организму, но мало кто догадывается, что эти вещества нужны и для правильной работы мозга. Причем, для сохранения памяти и мышления требуются определенные группы витаминов, речь о которых пойдет далее.

Витамины группы B самые важные для памяти
Витамины группы B самые важные для нервной системы. Можно сказать, что представители этой группы оказывают самое большое влияние на память и мышление человека. Они поддерживают работу нервных клеток, а также предотвращают раннее старение, защищают мозг от перегрузок и стрессов. Низкое содержание или полное отсутствие витаминов группы B приводит к тяжелым расстройствам нервной системы, снижает память и интеллект человека.

Эта группа витаминов включает самые [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 262
 
Комментариев: 0
 
12 апреля 2014, 5:40
Тем на странице: 5     Всего страниц: 11
1
2
3
4
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.