Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Безопасность жизнедеятельности

Безопасность жизнедеятельности

16 афер с недвижимостью
Лохотрон
Снять квартиру (помещение) непросто, и Вы естественно стараетесь задействовать максимум ресурсов. Один из них, естественно риэлторские агентства, но 100% комиссии!!! «Жаба давит». Считайте что Вы уже «клиент». В один прекрасный момент Вы, позвонив по очередной рекламе (особенно «бесплатной» в ИРР, на их языке «замануха») услышите их «кашу» (стабильный спич, приятный и долгожданный как вода в пустыне). Цитирую, примерно: «Всего за (от 300 до 1000 руб для квартир и от 70 до 300$ для нежилых) мы будем предоставлять Вам в течении недели ЛИСТАМИ подходящие Вам варианты, это именно та информация с которой работают ВСЕ агентства».

Просить можно что угодно: квартиру с евроремонтом за 100$ – пожалуйста, офис в центре за 300 руб/м/год – проще простого!!! Более того. Вам даже дадут поговорить с хозяином помещения (квартиры), прям из офиса, [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 108
 
Комментариев: 0
 
2 июня 2012, 23:59
Манипуляции при допросе
Как правильно вести себя на допросе
Вас никогда не допрашивали? Поздравляю, вы в группе риска, поскольку опыта нет, а значит – нет навыка правильного реагирования на возможное психологическое и физическое давление. Понимаю, вас-то за что, ведь всегда допрашивают других, тех, кто виноват, а вы кристально честный и законопослушный гражданин. По опыту, именно такие граждане легко наговаривают на себя, подписывают показания не читая, делают много ошибок, приводящих в тюрьму. Всё же, надеюсь, в реальности эти знания вам не понадобятся, но: «Предупреждён – значит вооружён».

Что же может случиться на допросе? Приведу типичные примеры манипуляций и психологического давления.

1. Обращение к эмоциям
Повторение высказываний со всё возрастающим напряжением, повышение голоса, крик. Употребление ненормативной или просто грубой лексики.

Действия. Игнорируйте. Крик – эт
Читать полностью
 
Просмотров: 173
 
Комментариев: 0
 
19 марта 2012, 16:15
Махинации в Интернете
Самые популярные махинации в Интернете на сегодняшний день

Каждому кажется: обмануть или ограбить могут кого угодно, но только не меня. Особенно если это касается махинаций в Интернете. Даже те, кто однажды попал на удочку аферистов, уверены: теперь я осторожен и больше этого не произойдет.

Но штука в том, что Всемирная паутина - бездонная бочка всяческих афер. Ее открытость, а главное, юридическая безнаказанность, способствуют созданию все новых и новых ухищрений. Гражданам остается лишь набивать шишки и делиться печальным опытом со знакомыми. Журналисты попытались собрать воедино самые популярные на сегодняшний день виды кибермошенничеств и предупредить о них москвичей.


«Составляем гороскоп»

Объявлениями, предлагающими заказать персональный гороскоп, просто кишит Всемирная паутина. Авторы обещают выслать его быстро и бесплатно. Юзеру предлагается заполнить стандартную [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 524
 
Комментариев: 2
 
7 февраля 2012, 22:00
Уличная драка. Как избежать?
Уличная драка. Как избежать?Неприятные ситуации возникают гораздо чаще, чем хотелось бы, и не всегда оптимальным выходом из них будет драка, пусть даже победоносная. Есть несколько основных принципов, позволяющих в некоторых случаях избежать неожиданного нападения, а в идеальном случае просто мирно разойтись.

Если проходишь мимо агрессивно настроенной группы, опущенные глаза могут послужить сигналом к нападению. С другой стороны — взгляд, направленный в глаза противнику, может восприниматься как вызов и также подтолкнуть к побоищу. Самым оптимальным будет взгляд, направленный как бы сквозь противников. Это взгляд человека не боящегося, но и не желающего столкновения.

Нельзя «вязнуть» в разговоре, так как он служит только для отвлечения внимания и прикрытия [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 111
 
Комментариев: 0
 
12 января 2012, 8:56
Уличный конфликт
Уличный конфликт

Хочешь нарваться на приключение? Очень просто. Оденься получше, положи в карман побольше наличности, мобильник последней модели, нацепи на шею золотую цепь потолще, дождись вечера и отправляйся на прогулку в ближайший парк. Гоп-стоп и все связанные с ним острые ощущения тебе гарантированы.

Конечно, развлекаться, таким образом, может человек неадекватный. Беда в том, что попасть в подобную историю может любой, где угодно и не обязательно в темное время суток.

А начинается все просто. Группа молодых людей, соответствующей наружности, подваливают к тебе, обступают со всех сторон и задают банальные вопросы, типа: «Сигаретки не найдется» или «Братан, добавь десятку, нам не хватает». Вся эта болтовня для затравки, можешь быть более чем уверен, ты уже [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 256
 
Комментариев: 0
 
12 января 2012, 8:28
Тем на странице: 5     Всего страниц: 8
1
2
3
4
5
6
7
8
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.