Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Генетика и биотехнологии

Генетика и биотехнологии

Клонирование: за и против
Плюсы и минусы клонирования
Слово "клонирование" становится популярнее с каждых годом. Хотя лишь очень немногие до конца понимают, что же это такое. И почему одни специалисты убеждены, что клонирование спасет человечество, а другие столь же категорично считают, что скорее оно его погубит. Давайте разберемся…

История вопроса
История клонирования началась около 4 тыс. лет назад, когда неизвестные гении заметили, что растения можно размножать с помощью отростков, черенков, усиков и клубней - дочернее растение получает все гены растения-родителя в неизмененном виде. Однако термин "клонирование" появился относительно недавно.

В 1963 году британский генетик Джон Бёрдон Сандерсон Холдейн (John Burdon Sanderson Haldane) изобрел и ввел в употребление слово "клон" (греческое слово, переводится как "ветвь"
Читать полностью
 
Просмотров: 9'353
 
Комментариев: 1
 
26 февраля 2014, 16:44
Бинауральные ритмы
Особенности восприятия звуков
Бинауральные ритмыВся предоставленная ниже информация собрана из нескольких источников и предназначена исключительно в ознакомительных целях. Использование программ или устройств, описанных в этой статье может принести вред Вашему здоровью!


Общая информация

Научному миру давно известен т.н. БИНАУРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ (от латин. “bini” – “два” и “auris” – “ухо”) – способность человека определять направление на источник звука. (Звуковые волны от своего источника доходят до правого и левого нашего уха, различаясь по фазе и интенсивности, что ведет к различию импульсов, поступающих в центральную нервную систему от каждого из ушей.) Термином же “бинауральный ритм” (или “бинауральное биение”) в науке принято называть иной – [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 6'144
 
Комментариев: 4
 
26 ноября 2013, 10:37
Волшебные грибы в томографе
Исследование влияния псилоцибина на мозг
Волшебные грибы в томографеСканы мозга, полученные во время психоделических трипов, впервые позволили точно локализовать действие псилоцибина – психоактивного вещества, содержащегося в галлюциногенных грибах, а также определить, какие отделы человеческого мозга отвечают за формирование «эго» и картины мира.

Псилоцибин и его производное псилоцин (4-гидрокси-диметилтриптамин) – психоактивные алкалоиды из семейства триптаминов – содержатся в большинстве так называемых галлюциногенных грибов, психоделический эффект от употребления которых используется человечеством с незапамятных времен в разного рода ритуальных, магических, целительских и психопрактиках.

В научное изучение псилоцибина, начавшееся в конце 50-х годов прошлого века, большой вклад внесли [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 100
 
Комментариев: 0
 
29 января 2012, 22:45
Парадоксы старения
Нет человека, который не задумывался бы о старости, о смерти. Это вечная тема для размышлений и лучших умов человечества, и самых обычных людей. Ученые пытаются найти универсальные причины механизма старения, нащупать пути управления этими процессами. Многие вопросы так и остаются открытыми, на некоторые из них нашелся ответ совсем недавно.

Старение – уступка энтропии?
Изредка встречаются люди, к которым неприменимы обычные законы и правила – они могут обходиться без сна, не заражаются опасными инфекциями во время самых страшных эпидемий. Однако нет человека, который неподвластен старению. Все живое стареет, разрушается и погибает. И даже неживая природа: здания, камни, мосты и дороги – тоже постепенно ветшают и приходят в негодность. Очевидно, что старение – это некий обязательный процесс, общий для живой и неживой [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 188
 
Комментариев: 0
 
30 декабря 2011, 21:09
Стволовые клетки про запас
Стволовые клетки про запасСо стволовыми клетками – родоначальницами всех клеток организма – связаны многие надежды медицины. Эти клетки, не имеющие выраженной специализации, способны многократно делиться и созревать, превращаясь в компоненты крови и клеточные элементы самых разных тканей – от мышечной и хрящевой до жировой и нейрональной.

В организме взрослого человека стволовых клеток немного и с возрастом становится ещё меньше. Больше всего их в костном мозге, и именно с трансплантации костного мозга начинается история успешного применения стволовых клеток в медицине.

Впервые пересадку костного мозга пациенту с лейкемией провёл американский врач Дон Томас в 1969 году, за что в 1990-м был удостоен Нобелевской премии. Фактически при такой процедуре [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 102
 
Комментариев: 0
 
29 декабря 2011, 21:55
Тем на странице: 5     Всего страниц: 8
1
2
3
4
5
6
7
8
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.