Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Транспорт и прочие средства передвижения

Транспорт и прочие средства передвижения

Трицикл - автомобиль или мотоцикл?
Трицикл - автомобиль или мотоцикл?Герой фильма «Такси» говорил, что пересесть с двух колес на четыре — значит совершить эволюцию в обратном направлении. В преддверии нового мотосезона мы решили разобраться, какую ступень эволюционной лестницы занимает трицикл Can-Am Spyder.

Так что же такое BRP Can-Am Spyder, автомобиль или мотоцикл? С одной стороны, по легкости в управлении, устойчивости в поворотах, уровню комфорта, наконец, стоимости и даже объему багажника Spyder — это что-то вроде спортивного кабриолета. Недаром сами BRP называют машину родстером. Да и сухая статистика это подтверждает: 27% покупателей трицикла ни разу в жизни не владели мотоциклом.

С другой стороны, посадка верхом, вращающаяся рукоятка газа, необходимость получать права категории А и дружеские [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 392
 
Комментариев: 0
 
3 ноября 2014, 14:02
Колесо с ручкой
Колесо с ручкой

Одно из более интересных личных устройств транспортирования, которое существует с недавнего времени, это швейцарский EasyGlider (лёгкий планер) - электрически-включенное колесо с ручкой, которое разгоняется до скорости в 35 км/час. После нескольких лет развития EasyGlider, заключительная версия производства приближается к готовности, и компания планирует поставлять первые транспортные средства в сентябре, а массовое производство, должно начаться в октябре 2004 года. Столь сильный был интерес к этой модели, что производящая компания, постоянно получает заказы, хотя цена равна EU890.

Лёгкий планер - это индивидуальное устройство транспортирования будущего, что-то между электрическим скутером и воднолыжным спортом. Единственное, управляемое колесо действует тем же [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 272
 
Комментариев: 0
 
7 апреля 2014, 23:41
Джоли-джампер (Jollyjumper)
Как перепрыгнуть через обыденность?
Джоли-джампер (Jollyjumper)Первый раз моя дочь увидела эти сказочные сапоги-скороходы в познавательной телепрограмме «Галилео» на российском телеканале СТС. Назывались эти удивительные устройства, существенно расширяющие возможности человека, боки или джоли джамперы (Jolly jumper). Оказывается, устройства эти увеличивают скорость бега до 30-40 км в час, позволяют делать прыжки до 3-х и более метров в высоту и обладают мощнейшим укрепляющим тело и здоровье потенциалом. Прожужжала мне – да и жене тоже – все уши, и решил я посмотреть, что это за чудо такое, благо передача эта повторялась неоднократно. Поскольку я человек взрослый, «логично и реально мыслящий», я посмотрел и сказал про себя: «Да, прикольно, но не для нас», – и благополучно забыл бы… если бы дочка время от [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 244
 
Комментариев: 0
 
17 ноября 2011, 18:00
«Heelys»
Зачем кроссовкам колёса?
«Heelys»А зачем колёса, например, автомобилю? Чтобы ездить. Так и кроссовкам…

«Хилисы (англ. heelys – пяточки) – кроссовки со вставленными в них колёсами. Колёса вставляются в пятку и снимаются при помощи ключа. Сняв колёса и вставив заглушки, кроссовки можно использовать как самую обычную обувь. Ходить со вставленными колесами вполне реально, как на небольшом каблуке, но нужно время, чтобы привыкнуть.» Википедия.

Как и джолли-джамперы, моя дочка сначала увидела это чудо чудное в познавательной программе «Галилео». Затем начала искать всяческую информацию в Интернете. Затем накопила деньги и… Вот они, кроссовки с колёсиками, уже дома!

Сначала «пробы пера», первые катания в квартире, под ворчание бабушки и недовольные реплики жены.

Вот и первый [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 109
 
Комментариев: 0
 
17 ноября 2011, 17:28
Вседорожник по-русски
Вседорожник по-русскиВ феврале 1923 г., появились аэросани, созданные знаменитым конструктором А.Н. Туполевым. Они стали важной вехой на пути развития этого экзотического вида транспорта в нашей стране - от первых опытных конструкций начала ХХ в. и до серийных машин 60-х и 70-х гг.

Хотя фирма Туполева не единственная, кто занимался в СССР данной темой (большую часть парка аэросаней в послевоенные годы составляли "Север-2" и Ка-30 КБ Камова), - именно с туполевскими аэросанями связаны многие любопытные моменты. Зимой 1929 - 1930 гг. серийные машины АНТ-IV перевозили пассажиров на первой регулярной аэросанной линии Чебоксары - Канаш, длинной 85 км. Она пролегала по снежному бездорожью, недоступному для других видов транспорта. Интересно, что поездка из столицы Чувашии до Канаша [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 216
 
Комментариев: 0
 
18 сентября 2011, 3:23
Тем на странице: 5     Всего страниц: 5
1
2
3
4
5
»
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.