Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПубликации → Оружейный раздел

Оружейный раздел

ВСС «Винторез»
ВСС «Винторез»Сам термин «снайпер» происходит от названия маленькой безобидной птички – болотного бекаса, которая на английском языке звучит как «снайп». Эта птица настолько мала, а полет ее так стремителен и причудлив, что поразить ее влет может только искусный стрелок. Поэтому охотников за бекасами и прозвали «снайперами».
(интернет-форум о снайперском искусстве)

Главная задача снайпера в любом бою - поражать важнейшие цели противника, самому оставаясь незамеченным. И, как правило, больше всего демаскирует снайпера выстрел из его оружия, чаще всего снайперской винтовки (оружия мощного и дальнобойного).

Если в условиях полевого боя выстрел можно замаскировать пулемётной очередью или выстрелом из орудий или гранатомётов, то во время специальных операций, когда [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 170
 
Комментариев: 0
 
2 июня 2012, 23:31
Tommy Gun
«Антибандитское оружие»
Tommy GunТомми-ган, пистолет-пулемёт Томпсона, автомат Томпсона, «траншейная метла», «чикагское пианино», «дьявольская машина смерти» и даже… «двигатель торговли».

Ещё называли этот самый «гангстерский» в мире автомат Anti-bandit gun. И это ещё не все «ники», которыми наградили легендарный «Thompson Submachine Gun» (легкий пулемёт Томпсона).

В отличие от других пистолетов-пулемётов, ровесников Томми-гана, его продолжают выпускать до сих пор.

А вот рождение этой легенды было почти случайностью.

Создателем этого знаменитого оружия был полковник в отставке Джон Толивер Томпсон – военный снабженец, эксперт в области вооружений и опытный коммерсант. Как военный эксперт он даже приглашался в Россию для тестирования винтовки Мосина. Он знал, что [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 169
 
Комментариев: 0
 
26 февраля 2012, 6:26
ППС-43
Пистолет-пулемет Судаева
ППС-43Если пистолет-пулемёт Шпагина ППШ-41 называли «оружием победы», то именно пистолет-пулемёт Судаева ППС-43, называют «оружием, прорвавшим блокаду Ленинграда», и однозначно признают самым эффективным пистолетом-пулемётом Второй мировой войны.

Особо следует отметить, что разработка оружия, признанного во всём мире идеальным пистолет-пулемётом Второй мировой, велась в блокадном Ленинграде, на Сестрорецком инструментальном заводе, где не было ни точного оборудования (которое было вывезено за Урал), ни квалифицированных специалистов (их вывезли туда же). Производство наладили там же. То оборудование, что осталось после эвакуации, пришлось осваивать обычным ленинградским обывателям, пережившим год блокады. Не было даже достаточного количества продуктов, люди падали [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 118
 
Комментариев: 0
 
14 января 2012, 12:26
Карабин нового поколения
Карабин нового поколения

Враждебно настроенный Koch XM8 - модульная система оружия нападения. XM8 вполне способен заменить существующие М4 карабины в американском армейском арсенале. Оружие отвечает всем современным требованиям пехоты. Каждый XM8 вариант, способен быть превращён в совершенно другой вариант, меньше чем за десять минут, в зависимости от требований миссии.

Карабин обладает способностью изменять диапазон своих принадлежностей и частей, чтобы иметь возможность, быть приспособленным к индивидуальным потребностям каждого солдата. В дополнительной области, находится быстро съемная 40mm пусковая граната. Семейство XM8 имеет 12.5-дюймовый карабин и 20-дюймовую снайперскую и автоматическую винтовку. Различные возможные конфигурации, позволяют заменить диапазон [...]
Читать полностью

 
Просмотров: 272
 
Комментариев: 0
 
26 декабря 2011, 12:49
Heckler & Koch G11
Чем закончился эксперимент с безгильзовым оружием?
Heckler & Koch G11Немецкая экспериментальная винтовка G11 стоит в одном ряду с пистолетами «Парабеллум» и «Маузер К-96», автоматом MП-38, «штурмовым ружьем» МП-44 и другими выдающимися достижениями немецкого оружейного гения. Не похожая ни на одно стрелковое оружие мира (во всяком случае, массовое), она просто опередила своё время. И опередила намного!

Появлению своему данное чудо было обязано министерству обороны тогда ещё «буржуйской» Федеративной Республики Германии, которое сформулировало в 1970 году требования для конкурсной замены винтовки G3, состоящей на вооружении бундесвера.

Основные требования:
масса не более 4,5 кг;
длина до 765 мм;
магазин на 50 патронов;
поражение первым выстрелом точечной цели на дистанции до 300 м.

Ну, и [...]
Читать полностью
 
Просмотров: 80
 
Комментариев: 0
 
28 сентября 2011, 17:30
Тем на странице: 5     Всего страниц: 2
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.