Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

Мафия нищих

Опрос: Даете ли Вы деньги попрошайкам?

1. Всегда подаю, если есть возможность
3 (30%)
2. Презрительно прохожу мимо
1 (10%)
3. Не обращаю ни них внимания
3 (30%)
4. Подаю в некоторых случаях
3 (30%)

Всего проголосовало: 10
Архивные материалы
Возможно, представленная здесь информация уже устарела.

"Мафия нищих" - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек - это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване). "Крышу" вы никогда не увидите - работают простые исполнители. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют "реквизитом". Отношение к ним - соответствующее. Женщин и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках. Селят чаще всего за городом, в частном секторе - в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят "реквизит" в машину и отвозят на "работу". Вечером - забирают.

Излюбленные места попрошаек - это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. "Рабочие территории" четко поделены. У каждого своя "легенда" - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.

Больше всего страдают, конечно, маленькие дети. И именно они являются самым прибыльным "реквизитом": редкий человек пройдет мимо "кормящей матери" или ребенка и не подаст. Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным "бизнесом".

Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, "мам". Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут "работать" и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

О происхождении детей можно только догадываться (далеко не все дети находятся с "мамами" на законных основаниях - их воруют, берут "в аренду"). Они подвергаются бесчеловечному обращению - полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода. При колоссальных прибылях "бизнеса" попрошаек, младенцы умирают от голода и болезней. Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями, груднички фактически гниют заживо.

Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… В милицейской практике были случаи, когда попрошаек задерживали с уже мертвым ребенком. Даже после мучительной смерти малыша "мамаша" не покидает место до окончания "рабочего дня".

Детей постарше - зачастую регулярно насилуют, что подтверждается уголовными делами.

Бывали случаи, когда детей специально калечили, ведь ребенок - инвалид соберет больше денег.

Вряд ли можно считать женщин-попрошаек жертвами. При желании они не могут оставить свою "работу" и уехать домой. Однако, почувствовав вкус легких денег, они, как правило, уже не хотят работать, а предпочитают наживаться на жизнях детей. Когда попрошайкам предлагают реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с "тяжелобольным" ребенком), но до сих пор ни одна не перезвонила. Сотрудники милиции признают - в Московском метро нет ни одного случайного человека. Постороннему просто не дадут просить.

С инвалидами - сложнее. Они, в силу своего состояния, достаточно беспомощны. "Крыша" отнимает у них документы, пристально следит. Они фактически находятся в рабстве и, чаще всего, боятся обращаться в милицию. Однако это не значит, что доказать преступную деятельность организаторов "бизнеса" невозможно - скорее, сотрудники милиции просто не хотят связываться с подобными делами.

Возникает вопрос: куда смотрит милиция?

Нельзя утверждать, что сотрудники милиции бездействуют. Пример тому - Московский метрополитен, где начальник Управления по делам несовершеннолетних УВД на метрополитене и его подчиненные практически навели порядок, вопреки всем сложностям и правовым проблемам. Попрошайку с ребенком теперь можно встретить разве что в вагоне метро, где задержать ее сложнее, чем в переходах.

К сожалению, того же нельзя сказать о сотрудниках Московского УВД на железнодорожном транспорте. Именно в электрички перебрались попрошайки после того, как в метро стали наводить порядок. Далеко не всегда на звонки граждан реагируют и милицейские структуры, отвечающие за порядок на улицах города.

Объективности ради, надо отметить, что в настоящее время привлечение к уголовной ответственности попрошайки с ребенком - задача не из легких. Не говоря уже о комплексе оперативно-розыскных мер, необходимых для привлечения к ответственности организаторов "бизнеса".

Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за попрошайничество с детьми. Статья 151 Уголовного кодекса РФ ("вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий", в том числе, в попрошайничество), предусматривает наказание в виде четырех, а в случае применения насилия, шести лет лишения свободы.

Однако, статья эта, по сути, не работает. Например, она не защищает малолетних детей, поскольку речь в ней идет только о "вовлечении" (что предполагает сознательный возраст ребенка), но не об "использовании" для попрошайничества. Кроме того, органы прокуратуры требуют от милиции доказательства "систематичности" такого деяния - женщину должны задержать три раза, прежде чем появляется возможность ее наказать. При этом анализ статьи показывает, что данное требование неправомерно, но ее конструкция настолько неоднозначна, что не позволяет милиции доказать свою позицию.

Сложности в практическом применении данной статьи делают невозможной эффективную борьбу с подобной противозаконной деятельностью. "Нищие" прекрасно это осознают и чувствуют полную безнаказанность. А дети, высшая ценность любого государства, стали заложниками сложившейся ситуации.

Однако не надо думать, что ничего нельзя сделать. Прежде всего, надо понимать - будет ли и дальше процветать жестокий криминальный "бизнес" - зависит от каждого из нас, от неравнодушия общества.

Подавая ребенку-попрошайке, вы не только финансируете его хозяина, но и провоцируете дальнейшую кражу детей, развитие этого бизнеса.


Примеры.

Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он, подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.

В столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..

Опубликовано: 2 сентября 2010, 11:08
Источник: www.sosdety.ru

Комментарии пользователей
17 апреля 2012, 14:33
Pavluha.Net
А что так мало вариантов в опросе. Я бы, например, выбрал такой вариант: "Иногда подаю, если вдруг захотелось"
18 апреля 2012, 3:30
Верное замечание, спасибо! :)

Добавил новый вариант: "Подаю в некоторых случаях", который как раз подразумевает иные ситуации, когда выбор делается исходя из каких-то личных предпочтений.
19 апреля 2012, 11:12
Ок, проголосовал. :) Эт конечно понятно, что человечество любую жизненную ситуацию стремится превратить в бизнес. Досадно только, что этим самым кого-то лишают последней надежды.
Всего комментариев: , страниц: 1
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.